首頁 新聞中心 公司新聞
04 2020-06

消除事故隱患 筑牢安全防線

川投能源 0
川投能源召開2020年“安全生產月”活動啟動會暨“安康杯”競賽活動推進會1
川投能源召開2020年“安全生產月”活動啟動會暨“安康杯”競賽活動推進會2
川投能源召開2020年“安全生產月”活動啟動會暨“安康杯”競賽活動推進會3
川投能源召開2020年“安全生產月”活動啟動會暨“安康杯”競賽活動推進會4

6月1日上午,川投能源召開2020年“安全生產月”活動啟動會暨“安康杯”競賽活動推進會。公司安全環保和職業健康委員會成員、本部全體員工、所屬企業經營班子成員和工會、安全環保等部門人員參加會議。會議由公司黨委副書記、工會主席楊超龍主持。

會議觀看了生產安全事故案例警示教育片,舉行了“強意識,查隱患,促發展,保安康”安全生產簽名活動,攀枝花水電公司代表所屬企業就部署開展“安全生產月”和“安康杯”競賽活動作交流發言。公司黨委委員、副總經理楊平傳達了公司2020年“安全生產月”活動和安全宣傳“五進”工作實施方案等文件精神,對相關工作進行了安排部署。公司黨委副書記、工會主席楊超龍對“安康杯”競賽活動進行了安排部署,并強調指出,“安全生產月”活動與“安康杯”競賽活動要有機結合,確?;顒尤〉脤嵭?,確保公司汛期安全生產,確保全年安全目標任務的圓滿完成。

會上,公司黨委書記、副董事長、總經理楊洪帶領全體參會人員重溫學習了習總書記對安全生產的重要論述。楊洪指出,習總書記對安全生產的重要論述是我們做好安全生產工作的根本遵循,要實實在在把黨中央、國務院和省委省政府關于安全生產的重大決策部署和集團公司工作要求貫徹落實到公司的安全生產活動中,牢牢守住安全生產底線,把安全生產放在心上,把安全責任扛在肩上,把安全工作落實在行動上,確保公司生產安全。

針對目前安全生產工作,楊洪強調,一要認清形勢,充分做好攻艱克難的思想準備。目前,公司安全生產風險有所增加,各所屬企業主要負責人要認清目前的安全形勢,提高政治站位,以人為本,大力推進安全生產清單制管理工作,強化壓實安全生產責任。加強洪澇、泥石流、地質災害等災害預防,提高應急救援和防災減災能力,堅決遏制人員傷亡事故發生。二要提高認識,積極做好防汛防地災各項工作。各所屬企業要認真貫徹體斌董事長對安全工作的重要指示,對汛情要提高認識,杜絕麻痹思想,寧可信其有,不可信其無;寧可防其大,不可疏其??;寧可備而無汛,不可汛而無備;寧可十防九空,不可失防萬一;對重點區域,要加強指導跟蹤,通知到位;對工作開展情況要加強考核。要牢固樹立和踐行生命至上、安全第一的理念,抓緊抓細抓實安全生產各項工作。在防洪搶險工作中,要全面落實“提前避讓、主動避讓、預防避讓”措施,全力防范汛期自然災害對交通、大壩和人員的安全威脅,盡最大努力,防止人員傷亡和重大財產損失。三要做好槽漁灘、高鳳山、腳基坪等并購資產的接收工作,做到安全平穩接收。川投電力要做好安全監管,被接收企業要繼續履行好安全生產的主體責任,做到安全平穩接收,不能因交接而出現安全管理真空和安全漏洞,同時要借此機會學習中廣核的安全生產管理經驗,取長補短,進一步提高公司安全生產管理水平。

极速时时彩计划